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Cultura da oliveira

by em 29/11/2013

DRAP Centro.

Interesse da Cultura

Cultura familiar e milenária (pré-histórica), integrante da nossa paisagem e da nossa cultura, desde sempre apresentou diversos usos e fins – alimentação, medicina, iluminação, religião, etc. – a que nos habituamos e demonstra a sua importância.
Um bom azeite é um alimento magnífico para o coração e contribui para a melhoria das doenças circulatórias. Para se conseguir esse bom azeite é fundamental haver boa azeitona, pelo que se deve tratar convenientemente o olival. De boas azeitonas pode obter-se mau azeite, mas nunca se conseguem bons azeites de azeitonas em mau estado, quer seja devido à conservação ou à falta de tratamentos fitossanitários.
Se o olivicultor aumentar as produções actuais – cerca de 800 Kgs/azeitona/ha – para valores razoáveis (3 500 Kgs) e se ao rendimento obtido adicionar o subsídio à produção, o olival será das culturas mais rentáveis.

HÁ AJUDAS IMPORTANTES PARA A RENOVAÇÃO DOS OLIVAIS.

[…]

From → Azeitona

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