Skip to content

Manter os dentes brancos

by em 19/01/2012

Recomendado

  • maçãs
  • couve-flôr
  • aipo
  • cenoura
  • laranjas
  • ananás
  • morangos

Não recomendado

  • chá
  • café
  • vinho tinto
  • tabaco
  • mirtilos

Certos frutos, vegetais e outras comidas podem ajudar na sua luta por uns dentes mais brancos. Maçãs, couve-flor, aipo e cenouras funcionam bem, uma vez que actuam como um esfregão abrasivo para os dentes, actuando como uma escova de dentes natural. Esses alimentos também estimulam a produção de saliva, que impede que haja formação de placa, que retém as manchas.

Também o ácido da laranja e do ananás ajuda a branquear e abrilhantar a superfície dos dentes. Estes alimentos também contêm enzimas que eliminam as bactérias que causam degeneração dos dentes e o mau hálito. Os morangos contêm uma enzima que se chama ácido málico que branqueia os dentes.

Para além dos alimentos que branqueiam, deverá ter cuidado com os alimentos que ajudam a manchar, tal como o café, chá, mirtilos, vinho tinto, molho de soja e o tabaco. Mas pior do que estes é mesmo a bebida de cola, já que abre pequenas fendas na superfície dos dentes que depois sãoimpregnadas com bebida que mancha.

fonte: neturalmente.com

Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: